10 лет Нижегородскому клубу календаристов

О клубе календаристов Форум ВКК Встречи и выставки календаристов 10 лет Нижегородскому клубу календаристов

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5722
    алекс
    Хранитель

    Добрый день, Александр! Друзья!

    21 марта 2013 года нашему Нижегородскому клубу календаристов исполняется 10 лет.
    Наконец-то мы определились с местом и датой празднования —
    Это будет музей «Березополье» деревня Сартаково.
    6 апреля 2013 года (суббота).
    В программе:
    1) Видеофильм о жизни клуба,
    2) Выставка календариков — очень большая (уговорила многих членов клуба выставить по одной теме)
    3) Награждения членов клуба (нам МСК выделил награды, остальных поощрю от клуба)
    4) Экскурсия по музею
    5) Обмен календариками
    6) Застолье (скорее всего фуршетный вариант, ну уж как пойдет)

    Приглашаю Вас и всех желающих коллег
    принять участие в праздничном заседании клуба.
    о своем участии прошу сообщить заранее.

    Если нужна бронь в гостинице «Автозаводская» — пишите мне.
    Еще рассматриваю гостиницу «Новинки», т.к. она близко от музея,
    но далеко к сожалению от города. (цены пока не знаю, как узнаю — сообщу).

    Единственная не решенная пока проблема — это транспорт.
    От «Новинок» мы вас на своей машине за несколько заходов довезем,
    от автозаводской далековато, видимо придется кого-то нанимать.

    С уважением, Татьяна Волынская

    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    #5726
    алекс
    Хранитель

    Встреча в честь 10-ти летия Нижегородского клуба — состоялась! И успешно!. Репортаж о встрече напишу сегодня. Уже готовы некоторые фото — вывешу сегодня же!

    Доволен поездкой в Нижний! Встреча в музее! Общение с Женей из Тольятти, с Юдановым. В целом — Большущий обмен. Четыре музея в воскресенье,… пешеходные прогулки… дух города…..

    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    #5727
    алекс
    Хранитель

    21 марта 2013 года исполняется 10 лет со дня основания клуба. В этот день в далеком уже теперь 2003 году встретились два человека, увлеченные, азартные, знающие цену коллекционированию и совершенно неравнодушные к казалось бы бумажным безделушкам – карманным календарикам.

    Провели первый обмен и решили, а почему бы не поискать других единомышленников, проживающих в городе, таких же увлеченных календаристикой или, как ее по-научному называют, филотаймией. Зарегистрировали электронный ящик klub7x10@yandex.ru, с которого и разослали первые объявления в местные газеты. В этот день было придумано и название клубу «7х10» — это стандартный размер карманного календарика.

    И результат не заставил себя долго ждать. Потянулись люди, собирающие календарики, а также все те, кто когда-то собирал и готов был продать свои коллекции или просто передать в добрые руки.

    Началась бурная деятельность по увлечению всех желающих филотаймией – коллекционированием карманных календариков, поиск единомышленников через объявления в различных газетах, раздачу визиток клуба в местах массовой продажи календариков, рассказы знакомым и родственникам.

    Постепенно Нижегородскому клубу коллекционеров карманных календариков «7х10» места на квартире стало мало и члены клуба перебрались в помещение совета местного самоуправления микрорайона «Северный» (ул.Васнецова, д.19), за что большое спасибо его хозяйке – Беляковой Вере Васильевне.

    Позже и там стало тесновато и клуб начал искать новое место для встреч: несколько заседаний провели в Совете общественного самоуправления «Ипподром» в Ленинском районе, в приемной депутата Городской Думы Дмитрия Петровича Бирмана (ул.Юбилейная д.39А) в Советском районе, а также в профсоюзном комитета ОАО «ГАЗ» (пр.Ленина, 123).

    В 2011 году клуб перебрался в помещение Дома ветеранов ОАО «ГАЗ» (пр.Октября, д.23), за что выражаем огромную благодарность руководителям Дома ветеранов Свешникову Владимиру Николаевичу и Лапшину Юрию Алексеевичу.
    Там до сих пор и собираются в каждое последнее воскресение месяца с 11 до 13 час. коллекционеры карманных календариков.

    Всего за эти годы не трудно подсчитать прошло более 100 встреч. А вот сколько новых календариков появилось в коллекциях — это тайна или просто не подвластная математике цифра.

    Ну, а теперь раскрою интригу, кто же стоял у истоков создания клуба. Это Волынская Татьяна Ивановна и Кузнецова Антонина Ивановна, люди совершенно разные, по-разному пришедшие в календаристику, но одинаково увлеченные.

    Татьяна Ивановна Волынская — председатель НКККК «7х10» — работает главным специалистом в Первичной профсоюзной организации Горьковского автозавода, календарики собирает уже более 30 лет, с первого класса школы. Все в семье работали на Горьковском автозаводе, календариков завода было очень много, и однажды папа предложил их все собрать и передать коллеге с работы, который их коллекционирует. Собрали, отдали, пожалели, что отдали. С того самого дня и начала собираться и расти теперь уже стотысячная коллекция. Хорошо помнится первый календарик, самый старый календарик, кадендари, привезенные из поездок по разным городам и странам, особенный трепет вызывают календарики серийные, тематические.

    Кузнецова Антонина Ивановна – заместитель председатель НКККК «7х10» работает помощником Депутата Городской Думы. Собирать календарики начала после того, как этим перестал заниматься ее маленький сын, пожалела уже имеющуюся коллекции. И не зря. В коллекции уже более 50 тысяч уникальных экземпляров. Очень любит политические (выборные) календарики, календари с природой, банками и цветами.

    За время существования в клуб влились Елена Вяткина, Виктор Исаков, Валентина Гулякова, Наталья и Сергей Климовы, Евгений Стрельченко, Вера Тимченко, Лилия Артамонова, Надежда Ширенина, Александр Юданов, Екатерина Бычкова, Светлана Логинова, Мароина Моисеенко, Валентина Кладова, Наталья Иванова, Татьяна Шешменева, Виктор Кондин, Ольга Баркова, Валерий Садонин и многие другие. На сегодня клубом выдано 36 членских билетов.

    Особенно приятно, что есть среди членов клуба и иногородние коллекционеры. С большой гордостью в торжественной обстановке в члены клуба в 2009 году был принят московский календарист Александр Лидерс, в 2010 году (заочно) билет члена НКККК «7х10» был выдан Владимиру Федорову, а во время II съезда календаристов, проходившего в Нижнем Новгороде 11 ноября 2012 года, членами клуба стали московский коллекционер Алексей Князев и коллекционерка из Самары Галина Кокорева.

    Раз уж речь зашла о съездах, то хочется отметить, что и первый съезд проходил в Нижнем Новгороде, в очень теплой и дружественной обстановке. В гости к нижегородцам два года подряд со своим обменным материалом приезжали коллеги из Москвы и Подмосковья, Самары и Тольятти, с Украины, из Ульяновска. Много говорили о календаристике, смотрели презентации и видеофильмы о календариках, конечно, обменивались.

    Сегодня клуб активно растет и крепнет, мечтает о своем собственном помещении, в котором бы кроме встреч можно было бы организовать музей карманного календарика (материала для которого более чем достаточно), а пока его нет, организует выставки, члены клуба активно участвуют в календарных сообществах на просторах интернета, обмениваются с иногородними и зарубежными партнерами.

    Волынская Татьяна, председатель НКККК «7х10»

    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    #5734
    алекс
    Хранитель

    Юбилеи, как и, наверное, многие другие праздники долго ожидаются, требуют тщательной подготовки, колоссальных затрат времени и сил, потом неумолимо приближаются, очень быстро проходят, оставляя в памяти самые светлые и приятные воспоминания.
    Так и у нас, у календаристов: ждали, готовились, встретились, отметили, узнали много нового, а теперь трепетно перебираем в памяти знаменательный день нашей истории.
    Календаристы Нижнего Новгорода отметили свой 10-летний юбилей.
    Хотелось праздника и чего-то нового, необычного, так и вышло. Встреча прошла в Богородском районе, в селе Сартаково, в гостеприимно распахнувшем свои двери перед коллекционерами Музее «Березополье».
    Ну и что, что с утра не заладилось у небесной канцелярии. Ну и что, что лил дождь и было пасмурно. В резном сказочном тереме Музея царило тепло, было светло и уютно, пахло свежим деревом и березовыми дровами, на которых затопили настоящий самовар. Весь праздничный день у календаристов было отличное настроение, а улыбки не сходили с их довольных лиц.
    Все началось с просмотра выставки, которую сами же члены клуба и устроили в Музее. Чего на ней только не было: дети и куклы, испанская и отечественная живопись, политики и рыбалка, птицы и бабочки, собаки и лошади, водопады и молнии, календари советских времен и многое другое. Любой, кто еще придет в Музей не останется равнодушным от столь уникального собрания. Не даром девиз клуба нижегородских коллекционеров карманных календариков гласит «Собери музей у себя дома!».
    После небольшого вступительного слова председателя клуба все участники праздника увидели фильм об истории создания клуба, а затем добрые слова высказали в их адрес иногородние гости – московский календарист Александр Георгиевич Лидерс и тольяттинский коллекционер Евгений Ефимович Слепаков. А.Г.Лидер привез календарики и поздравительный адрес от коллег из московского клуба, а Е.Е.Слепаков подарил клубу свой новый каталог карманных календариков ОАО «АВТОВАЗ».
    Но на этом подарки не закончились. Диски с фильмами об истории клуба, обо всех выставках календарей, с фотографиями, собранными за 10 лет, подарила всем Татьяна Волынская. Календарики, выпущенные специально к юбилею клуба, получили календаристы из рук автора Натальи Ивановой, а Администрация музея в лице директора Натальи Павловны Королевой подарила клубу замечательное издание со стихами и фотографиями В.Исаичева «Сартаково».
    Не оставил без подарков членов клуба и известный путешественник, пилот-воздухоплаватель Валентин Алексеевич Ефремов, гостивший в этот день в музее, пополнив книгу отзывов замечательными слова, а коллекции присутствующих своим фирменным календариком с автографом.
    Многие члены клуба были удостоены наград в день юбилея клуба.
    Почетной грамотой и Медалью Международного союза коллекционеров «За отличие в развитии коллекционирования в СНГ» были награждены Татьяна Волынская (председатель клуба), Антонина Кузнецова (заместитель председателя) и Лилия Артамонова.
    Юбилейной почетной грамотой Международного союза коллекционеров «За большой личный вклад в развитие календаристики и в связи с 10-летием со дня основания нашего клуба» были отмечены Наталья Климова и Валентина Гулякова.
    Благодарственное письмо Международного союза коллекционеров было вручено Екатерине Бычковой, Сергею Климову и Наталье Ивановой.
    От имени НКККК «7х10» благодарственными письмами были награждены активисты клуба — Татьяна Шешменева, Валентина Кладова, Ольга Баркова, Владимир Соболев.
    За понимание, всевозможную помощь в организации выставок и проведения встреч клуба на протяжении всего существования клуба благодарственное письмо было вручено Алексею Волынскому.
    Гости также не остались без наград: за вклад в развитие филотаймиии, за объединение календаристов разных городов, помощь в организации двух съездов коллекционеров карманных календарико на гостеприимной Нижегородской земле от имени клуба были вручены Благодарственные письма Александру Лидерсу и Евгению Слепакову.
    После награждения радушная хозяйка музея Наталья Королева провела для членов клуба экскурсию по залам Музея «Березополье», затем гости сходили на ключ Святого Князя Владимира, а некоторые даже окунулись в его водах в купели.
    Культурную программу торжества продолжили задувание свечей на юбилейном торте, чаепитие и обмен карманными календариками.
    Встреча подходила к концу, а расходиться совершенно не хотелось. Казалось, что все еще не наговорились, не наобщались и не наменялись припасенными календариками, не до конца насладились теплом и уютом этого святого места, не надышались еще чистым воздухом Березополья…
    Даже солнце не удержалось среди туч и выглянуло посмотреть, что же там такое происходит в этот субботний день накануне Благовещенья. Выглянуло и удивилось, сколько же, оказывается, удивительных людей есть в нашем городе, людей увлеченных и даже азартных, людей активных и интересных, отдавших частичку себя собирательству и бережному хранению истории в этих удивительных миниатюрах – карманных календарях.

    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    • Ответ изменён 1 месяц назад пользователем алекс.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели