Винодельческая промышленность КРЫМА

О клубе календаристов Форум ВКК Алкоголь на карманных календарях Винодельческая промышленность КРЫМА

  • Эта тема пуста.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #5620
    алекс
    Хранитель

    Винодельческие хозяйства Крыма

    История крымского виноделия восходит ещё к античности. А современное промышленное виноделие началось в Крыму в XIX веке. За эти годы оно пережило и периоды расцвета, когда крымские вина неоднократно брали первые места на международных конкурсах, и периоды упадка, как во времена после антиалкогольного указа 1985 года, недобрым словом помянутого. Однако традиции крымского виноделия оказались сильнее дурных указов и мы, по-прежнему, радуемся великолепным крымским винам и ароматными коньякам.

    В Крыму практически во всех регионах существуют винодельческие предприятия со своей специализацией. Вот наиболее крупные и известные из них.

    Объединение «Массандра», Ялта, Массандра.
    Объединение «Массандра» — это крупный Головной винзавод, расположенный в местечке Массандра под Ялтой, и девять совхозов-заводов: «Ливадия», «Гурзуф», «Таврида», «Алушта», «Малореченский», «Приветный», «Морской», «Веселовский», «Судак».
    Специализируется на выпуске марочных и ординарных крепких и десертных вин. Вина этого ведущего крымского предприятия снискали заслуженную славу у специалистов и потребителей, не раз отмечены самыми высокими наградами, особенно Мускат белый Красного Камня; Токай «Южнобережный»; Мускаты белый и розовый «Южнобережные»; Портвейны белый и красный «Южнобережные»; Пино-Гри «Ай-Даниль»; мадера «Массандра» и многие другие прекрасные вина.
    [ подробнее ]

    Институт виноградарства и виноделия «Магарач», Ялта, Массандра.
    «Магарач» включает в себя НИИ виноградарства и виноделия, базирующийся в предместье Ялты, и его опытно-производственные базы, расположенные на южном побережье и в степных районах Крыма.
    Специализируется на выпуске марочных крепких и десертных вин. Такие вина этого предприятия как мускат белый «Магарач», бастардо «Магарачский», великолепные хересы и портвейны не раз отмечены самыми высокими наградами.
    [ подробнее ]

    Завод шампанских вин «Новый Свет», Судак, Новый Свет.
    Специализируется на выпуске классического шампанского «Новый Свет», обладателя целого букета наград престижных международных конкурсов.
    На заводе работает оригинальный и очень интересный музей истории виноделия.
    [ подробнее ]

    Совхоз-завод «Солнечная долина», Судак, Солнечная долина.
    Ранее совхоз-завод «Солнечная долина» входил в состав объединения «Массандра».
    Специализируется на выпуске марочных и ординарных крепких и десертных вин. Такие вина, как «Черный доктор», «Солнечная долина», «Черный полковник», «Золотая фортуна Архадерессе» и другие не нуждаются в рекомендациях, их высокое качество отмечено на многих конкурсах.
    [ подробнее ]

    Совхоз-завод «Коктебель», Феодосия, Щебетовка.
    Ранее совхоз-завод «Коктебель» входил в состав объединения «Массандра».
    Специализируется на выпуске коньяков, марочных и ординарных крепких и десертных вин. Лучшие образцы продукции, такие как, коньяки — «Кутузов», «Крым», «Коктебель», марочные вина — мадера «Крымская», «Кара-Даг», мускат белый «Коктебель» и другие не раз отмечены наградами престижных международных конкурсов.
    [ подробнее ]

    Инкерманский завод марочных вин, Севастополь, Инкерман.
    Специализируется на выпуске марочных столовых, крепких и десертных вин. Такие столовые вина, как совиньон «Крымский», алиготе «Крымское», каберне «Крымское», десертное — «Тайна Херсонеса», крепкие — портвейны красный и белый «Крымский» не раз отмечены наградами международных конкурсов.
    [ подробнее ]

    Агрофирма «Золотая Балка», Севастополь, Золотая Балка.
    Ранее агрофирма «Золотая Балка» входила в состав объединения «Массандра».
    Специализируется на выпуске крепких, игристых и столовых вин. Качественные вина этого предприятия, особенно игристое «Золотая балка» пользуются заслуженным спросом у потребителей.
    [ подробнее ]

    Бахчисарайский винзавод «Фонтан», Бахчисарай.
    Специализируется на выпуске ординарных столовых, крепких, десертных и игристых вин. Качественные и разнообразные вина этого предприятия пользуются заслуженной популярностью у потребителей, особенно игристое «Бахчисарайский фонтан».

    Фирма «Ампелос», Евпатория.
    Специализируется на выпуске столовых и десертных вин. Особенно хороши легкие столовые вина этого предприятия, отмеченные наградами различных конкурсов.

    АП «Дионис», Симферополь.
    Специализируется на выпуске марочных и ординарных крепких и десертных вин. Хороши хересы этого предприятия — «Крымский» и сухой, отмеченные наградами международных конкурсов, а кагоры и портвейны весьма популярны у потребителей.

    Симферопольский винзавод, Симферополь.
    Специализируется на выпуске коньяков. Продукция предприятия высокого качества, а марочный коньяк «Ай-Петри» не раз отмечен наградами конкурсов.

    Практически при каждом предприятии есть дегустационные залы, где можно не только попробовать вина и коньяки, что называется из первых рук (некоторые марки можно отведать только здесь), но и узнать много интересной и полезной информации о них. В каждом курортном городе любая из экскурсионных фирм или организаторы экскурсий на набережной предлагают посетить дегустационные залы.

    Существуют и другие заводы, менее известные, но выпускающие очень неплохую продукцию. Даже ординарные, недорогие вина весьма приличного качества. Но есть другая беда — большое количество поддельной продукции, особенно это касается известных и дорогих марок вин и коньяков.

    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели